La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
Votre magasin n'est pas ouvert le dimanche 05 53 53 17 73
logo Biocoop
Biocoop Le Grain d'Or Périgueux

Confiture d’abricots aux amandes

Confiture d’abricots aux amandes
Dessert
ingrédients pour 4 personne(s)

Pour 5 pots de 250g :

1,5 kg d’abricots
le jus d’un demi-citron
700 g de sucre de canne blond
50 g d’amandes effilées
2 cs d’eau de fleur d’oranger (facultatif). 

Saison : Été

Régime particulier:

Préparation : 0 min

Cuisson : 0 min

La recette

  • Laver, dénoyauter et couper les fruits en morceaux.
  • Laisser macérer 1 nuit avec le sucre et le citron.
  • Le lendemain, cuire 15mn à couvert en remuant de temps en temps, puis encore 25 mn à découvert. 5mn avant la fin, ajouter les amandes et l’eau de fleur d’oranger.
  • Ecumer si besoin. Et hop, en pots !Idée !
  • Troquez les amandes ‘de l’amandier’ par celles des noyaux d’abricots !
  • Il suffit de casser les noyaux pour récupérer les amandes, retirer leur enveloppe et les concasser.
  • Ajoutez-les à la confiture en milieu de cuisson.
  • Autre parfum à tester : ajoutez un brin de lavande durant la cuisson (à retirer avant de mettre en pot).
Retour