Purée d'ail

Purée d'ail

Entrée Sans porc Vegan Végétarien Automne
Picto assiette

Nombre de personnes 0 personnes

Picto préparation

Préparation

Picto cuisson

Cuisson

Ingrédients

Pour 4 personnes

1 tête de Ail
1 cuillère à soupe de Huile d'olive
Sel

Préparation de la recette

  1. Séparer une à une toutes les gousses de la tête d'ail. Frotter les gousses entre les mains pour élimer les premières peaux, mais ne pas les éplucher.
  2. Plonger les gousses d'ail dans une casserole avec 50cl d'eau bouillante salée. Laisser frémir 20 minutes.
  3. Eplucher les gousses d'ail refroidies.
  4. Placer les gousses d'ail dans un bol et les écraser à la fourchette. Ajouter l'huile d'olive et une pincée de sel et bien mélanger.
  5. Servir tiède ou froid, à l'apéritif, à tartiner sur du pain grillé par exemple.